Conheça o oceano

Você visita sua praia

os pés tocam a areia

olha ao redor, vê a multidão

olha o horizonte, nele mar e imensidão

Quiosque, barraca

cerveja, isopor

a carne é fraca

teme o que causa dor

E nessa ilusória praia, que seu peito bombeia

um forte vento sopra por toda direção

no mesmo instante, seu castelo de areia

volta a fazer parte daquele chão

Nessa praia feita pelo sentimento

você se esconde num guarda-sol

mas quem se cega com lamento

não consegue ver o brilho do farol

Nesse medo que rege teu destino

habita uma besta, sempre acuada

de uma prisão, tu faz-se inquilino

na praia deixa sua alma acorrentada

Se entregue, cruze a linha beira-mar

ultrapasse cada trauma mundano

entre nas águas, deixe a maré te carregar

vá ao fundo, conheça o oceano

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 24/07/2021
Reeditado em 21/11/2021
Código do texto: T7306002
Classificação de conteúdo: seguro