Proposta de vida

O enxadrista e o sonhador

Se encontram no negro da noite

Um faz contas e cálculos

O outro escreve quimeras

Vida dividida

Vida pela metade

Guiado num dia pela razão

E no outro pela intuição

Eu intuo que ela me ama

Mas penso e concluo que não

Será que me quer pra sempre?

Ou apenas por paixão?

De momentos estou farto

Sei que falo por poemas

Mas quero escrever romances

Páginas intermináveis

De livros que quero publicar

Eu não a quero hoje

Mas a quero pra sempre

Será que ela vai topar?

Amanheço em Hobbes

Durmo com Rousseau

Coração palpitante

Da pergunta em versos

Que a prosa não quer calar