“O AMOR POR UM DIA”
Eu te dei meu amor por um dia,
E pensei que não fosse durar,
Um amor que foi minha alegria,
Sem saber que era triste penar!
De repente esse amor se passou,
Maltratando o meu coração,
Pois as marcas que ele deixou,
Transformou-se maior ilusão!
Eu fiquei desta forma enredado,
Em afeição que a mim machucou,
Sem correntes fui encarcerado,
E até hoje a sofrer inda estou!
Sem saber este amor oprimiu-me,
Foi deixando-me o ser dolorido,
Vi passar minha vida num filme,
Por sofrer estando arrependido!
Esse amor que foi tão passageiro,
E que em nós pouco tempo durou,
Por um dia foi tão verdadeiro,
Como orvalho que logo secou!
Foi tão linda essa feição estranha,
Que levou-nos enfim a sonhar,
Arrojando-nos com força tamanha,
Atrevida como as ondas do mar!
Por um dia tive a felicidade,
Que esse amor ao meu ser concebeu,
Mas passou sem me deixar saudade,
Como uma erva tão cedo morreu!
Intimamente meu ser não queria,
Na verdade a esse amor se entregar,
Iludido e com grande euforia,
Entreguei-me sedento pra amar!
Hoje vendo o grande disparate,
Que se insere muitos corações,
Tão aberto sem nenhum disfarce,
Nem prever quais as intenções!
Posso ver que aqui tudo passa,
E nesse mundo nada ficará,
Nessa vida consternações e graças,
Planos e sonhos o tempo aniquilará!
E esse amor que foi nossa esperança,
Como sombra pelo tempo dissipado,
Restando apenas espirito de vingança,
E tanto tempo tem nos machucado!
Existe apenas uma coisa a se fazer,
Daqui frente bom será não se enredar,
O certo é que a dor nos faz sofrer,
Só a razão mostra-nos como evitar!
Só desse jeito vai-se o ser evoluindo,
Tais marcas vão assim se apagando,
Assim então o íntimo fica sorrindo,
E cantar com outro amor chegando!
E o coração que viveu encarcerado,
Esquece as dores de efêmero amor,
Vive faceiro como ser apaixonado,
E sorrateiro a fugir de qualquer dor!
Guardar-se de amores passageiros,
É bom pra vida, para alma e o ser,
Sem enredar-se a amor interesseiro,
Livre será de angustias e sofrer!
Cosme B Araujo.
21/07/2021.