GRAVURA ... (A CIGANA)
Aquela (que talvez) a todos engana,
aquela (que talvez) de todos caçoa;
quis ler-me a mão a cigana
à beira de uma lagoa...!
"Tu (disse-me) antes que partas
deixa-me ler de tua vida as linhas,
ver-te a sorte nas cartas...
Não descreias das previsões minhas"...
Pegou-me a mão e predisse:
"em breve irás encontrar
(não, não é minha tolice)
quem irá contigo ao altar"...
Na parede da minha mente,
retratada estará sempre aquela figura
da cigana que não mente...
No altar do amor, fez sua jura...!
****************
(Geraldo Coelho Zacarias)