TEMPLO SANTO ...
É bem aqui, aonde o divino é oculto,
aonde eu sinto a paz, e celebrar o culto
eu posso; ao teu louvor...
Quero ofertar-te o melhor de minha existência,
o melhor de mim, a melhor parte, de mim a essência,
humildemente ao teu dispor...!
Entro aqui, e sinto uma suave paz comigo,
pois, como a este templo, não há melhor abrigo;
és tu que me proporcionas esta suave paz interior...
" Vem" (tu me dizes) quero sentir aqui
tua oferenda, o melhor de ti"...
E eu te obedeço, humildemente ao teu dispor...!
Vamos ao culto, tu me recebes, pois muito te agrada
a melhor parte de mim, então ofertada
que humildemente ponho ao teu dispor...!
Agora que tens a melhor parte de mim contigo,
queres fazer deste teu templo, meu eterno abrigo;
pois a melhor parte de mim é por ti o meu amor...!
Ah... Como eu amo e respeito tanto
este teu templo sagrado, este templo santo
que é teu corpo; e ao teu louvor
serei só teu e a cultuar-te
hei de eternamente, te ofertando de mim a melhor parte,
toda a essência do meu eterno amor...!
****************
(Geraldo Coelho Zacarias)