Um vento de Istambul...
Madrugada -
Um vento de Istambul
Acaricia minha face,
Baila em minhas vestes de seda
Com inebriante sedução
Tira-me os véus -
Os dourados brincos
Arrepia-me, domina -me!
Ah, esse vento - teu vento
A virar às páginas, ainda
Não escritas, daquele
Curioso e silente diário...
Ah, esse vento de Istambul
Faz-me desejar ser
Tua joia rara
(Sinto o pulsar do teu coração)
Entrego - me a ti...
¡Te extraño!
***
“No dia 29 de maio de 1453, as tropas do Sultão Mehmed, o Conquistador, tomaram Constantinopla – que passou a se chamar Istambul.”