ÉS DEUSA
Nem que eu fosse um ourives
saberia criar olhos tão incríveis
como os teus...
Nem que eu fosse um dedicado pintor
saberia retratar olhar tão sedutor
que embaraça os olhos meus...
És deusa num mundo sem mitologia,
povoa meus sonhos outonais;
modelo da primeira poesia
nos tempos do primevo cais...
Nem que eu fosse um preposto da pedra,
escolhido para, em mármore, esculpí-la,
poderia trazer do fundo uma nova Fedra,
que nova vida lhe desse, sem puní-la...
Nem que viesse à mim a inspiração
que torna o homem um semideus que cria,
trazer ao mundo tanta beleza é emoção
que só pode ser retratada em poesia...
....................