IMAGINAÇÃO
Se você for embora
não comprarei um cálice
para abrigar uma lágrima,
não subirei na macieira
para dar-te uma maçã,
nem aprenderei violino
para tocar o Réquiem de Mozart,
menos ainda decorarei O Corvo, de Poe,
para recitá-lo em pleno shopping...
Se você ficar
adotarei um casal de ostras
e, com a primeira pérola, verei você sorrir,
erguerei uma lâmpada para iluminar ainda
mais a luz do teu olhar,
calçarei teus pés com sapatos bordados
por mãos de fadas,
serei teu fiel e leal amigo, amante,
companheiro e eterno admirador...
Como ainda não a conheço,
pois só a tenho na minha imaginação,
espero um dia vê-la
morando em meu coração...