Divórcio

Ele começa na escolha errada de uma certa pessoa

Escolher alguém com quem se divorciar

Por mais estranho que essa ideia ressoa

É como pedir a conta, antes do cardápio olhar

É como gritar uma palavra e não ser essa a que ecoa

Ainda que grite o que nem queira escutar

Escolher alguém de quem se separar

Por mais que, do que queira, essa ideia destoa

É como perder a conta antes de começar a contar

Procurar culpados numa frustrada relação

Depende do partidarismo e do egoísmo de então

Procurar um meio para conter decepção

Depende da força que outrora alavancou a razão

O coração, a frustração, os elos de histórias sofridas irão

Se assim decidir, novos elos de histórias virão

Um amor-desamor esquecido, afoga-se em outra paixão

E o divórcio iminente, este que é caso moderno

Na espreita de um casal displicente se apossa em gélido inverno

Se hoje for preferível trocar o que quebrou

Em detrimento do conceito antigo de consertar

Amanha, será colhido o que se plantou

Em consentimento do litigo de se aceitar

Uma dica?

Aqueçam-se no amor com as mais assertivas escolhas

Enquanto na árvore de sua vida ainda houver folhas.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 19/07/2021
Código do texto: T7302638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.