A MÃO DO AMOR
Minha mão já serviu
pra pegar manga no quintal,
pegar lambari no rio,
abrir o domingueiro jornal...
Tudo já foi alcançado
pelo braço que leva a mão,
desde o pastel no mercado,
até passar manteiga no pão...
O braço a mão manda
em direção ao que se busca;
alcançar a estrela que no céu anda
e que, quando se sacode, corusca...
Mas o que vale é a intenção,
o rumo que é dado, o são desejo;
tudo nasce no fundo do coração:
a mão da coragem acalma o medo...
A maior conquista foi a alegria
de me revelar e te falar de amor;
com esta mão te escrevi uma poesia
e te entreguei uma rosa, a mais bela flor...