“ RÉU CONFESSO ”.
Aqui estou...
Com os meus olhos molhados,
Meu ser triste e angustiado,
Lembrando-me de você!
Que se foi...
Circunspecta de face fechada,
Indo-se sem me dizer nada,
Que nem pude entender!
Quais as razões...
Que te fez afastar-se assim,
Pra viver longe de mim,
Sem me mostrar o motivo!
Sei que me deixou...
Melancólico e desanimado,
Com os meus sonhos podados,
Sem dar-me um simples aviso!
Por isso creio...
Que foram tuas amizades,
Pra transformar-te na verdade,
Nesse rixoso instrutor!
Pois teu adeus...
Que me pegou de surpresa,
Deixando-me amarga tristeza,
Como sombra de um amor!
Desde então....
Procuro enfim averiguar,
Sem Minh ‘alma atormentar,
Vivendo em tal situação!
Mas eu aprendi...
O quanto é difícil entender,
Quando termina um querer,
Do íntimo de um coração!
Mas o que sei...
É que o coração é enganoso,
Muito astuto e presunçoso,
Enchendo-nos de consternação!
E além disso...
Robustece-se em nós o mal,
Revirando a vida qual temporal,
Escondendo de cada um a razão!
É mesmo assim...
Que se transforma um individuo,
Parecendo que somos proibidos,
A nosso próprio conhecer!
Por isso então...
Que todos males e a inveja,
Deixam tantas pessoas cegas,
Mesmo sem ela querer!
É só por isso....
Que a vida em nosso dia a dia,
Mais se acrescenta a agonia,
Como abordagem mortal!
Sendo incapaz de ver...
Tais enfermidades sendo inseridas,
Estalando-se no âmago da vida,
Levando a cabo afinal!
É bem verdade...
Que ninguém pode se conter,
Sendo tomado por esse ser,
Sem aos outros magoar!
Por isso mesmo...
Que esse amor vai se perdendo,
Dia a pós dia morrendo,
Para seu ódio alimentar!
Agora enfim.....
Que se chega real conclusão,
Que esse traiçoeiro coração,
Não deixou de amar de repente!
E com certeza...
Todo esse intrigante processo,
Fez-se em um coração confesso,
Não de mero impulso certamente!
Cosme B Araujo.
17/07/2021.