Encantado Oceano
Navegava em águas serenas
Todas às vezes que ia ao seu encontro
Sabia ela de minhas limitações terrenas
E apressava-me ansiosa para mais um conto.
Quando seu canto ressoava
Era porque era hora de ancorar
Então sob a pedra se debruçava
Para me ouvir recitar.
Às vezes era como estar sonhando
Teria eu excedido na bebida
Ou estou naufragando
E este é o pós vida?
Não me parece ser tão ruim
Viver dentro de uma ilusão
Talvez apenas precise de um pouco mais de nanquim
Para transformar o real em ficção.
Jamais me esqueceria daquela miragem
De seus cabelos longos e morenos
E olhos doces que me pediam coragem
Para me aventurar em sentimentos intensos.
Era o nosso segredo
E como me alegrava sua companhia
Confessava-lhe tudo sem medo
Mas ainda com receio do que sentia.
Gostaria de poder dizer
O quanto a amava
Mas ela parecia não entender
O que eu declarava.
Um marinheiro e sua paixão impossível
Este já é um fato antigo
Por esta razão é mais plausível
Preferir ao oceano, nosso velho e fiel amigo.