Esta tal felicidade
tão perto e tão longe
a escapar das mãos
quais grãos de areia.
Momentos de alegria
instantes de euforia
barradas pelas sombras
 da amargura e da tristeza.
Não se deixe abater,
a vida é uma só, agradeça.
Sorria, mostre a beleza
do sonho que é viver!

By: Maurélio Machado - Antologia Douce Poèsie VII.