SENTINELAS
lisieux
Teus olhos são sentinelas
janelas que descortinam
as paisagens do meu eu...
Abrem-se à noite,
prescrutando estrelas
fecham-se pela manhã,
feridos pelo sol...
Teus olhos, guardiões
na escura madrugada
são as lanternas
que alumiam meus porões...
E os meus olhos
desesperançados,
ficam fechados,
calmos, a sonhar-te...
pois acordados,
já não podem
vislumbrar-te.
BH – 16.11.05