EFEITOS COLATERAIS DA LIQUIDEZ
Ardeu-me a alma
ir embora, sem
ao menos,
ter dito algo além
de minhas poucas
palavras entaladas.
Platonismo queima,
arde o interior.
Sobrastes desse
pequeno apreço,
somas inquietantes
de mim.
Amor à distância
quiçá paixão
tanto arde
quanto dói
e se deseja
sem ser desejado.
Consequências inteiras
das grandiosas
avenidas
que se formaram
nos túneis
imaginários
das ilusões.
De ilusões
não se vive
e sim, o mundo
é cruel, pois,
queremos estar
onde não seríamos
em nenhum
mísero momento
aceitos.
E de tanto projetar
se esvai
todos os desejos
secretos
ao luar da noite
tão sombria
quanto a obscura
sensação de alcançar
o inalcançável.
O intransponível
logo desaparecerá
justamente pelo que é,
e cabe-se compreender
melhor os desígnios,
apesar de toda
a dor.
Paciência...