“MAIS UM AMANHECER.”

Novo dia amanheceu,

O rei sol não apareceu,

Eu sozinho sem ninguém!

Esperando que você,

Venha correndo me ver,

Fito meu olhar além!

A figura predileta,

Afixo na estrada reta,

Esperando você chegar!

Sigo meus olhos atentos,

Em profundos pensamentos,

Na distância te enxergar!

Minhas vistas se encandeiam,

Na turva luz se mareiam,

Cansado de tanto olhar!

Seu vulto não aparece,

Meu pobre peito padece,

Mesmo longe a te buscar!

Ao lembrar você sorrindo,

Fico no silencio ouvindo,

Palavras que me disseste!

Aqui nessa imensidão,

Vou curtindo a solidão,

Que este meu ser emudece!

Relembro as noites de lua,

Em que nessa minha rua,

Passeamos ao luar!

Nós dois juntinhos sonhando,

De mãos dadas caminhando,

Sem ter pressa pra chegar!

Inda hoje estou sozinho,

A reviver teus carinhos,

Aperta-me o coração!

Que por ti pulsou bem forte,

Não sei se amor ou sorte,

Fez-me viver tal paixão!

Agora estando distante,

Meu espirito ambulante,

Fica silente a vagar!

Com olhar fixo, na estrada,

Só pra te ver doce amada,

E a saudade aplacar!

Já o sol me queima o rosto,

É para mim pressuposto,

Que não vais aparecer!

No pino de meio dia,

Morre de sede a alegria,

Fazendo-me esmorecer!

Já passam de doze horas,

E o meu coração te implora,

Na falta de teu amor!

Que se foi tão brevemente,

Matando um peito caliente,

Fazendo nascer a dor!

Na corrida do destino,

Faz-me vaguear peregrino,

A buscar-te em segurança!

A querer-te sem demora,

Que essa saudade ignora,

Desfalece-me a esperança!

Já vejo o sol sumindo,

A fria noite se abrindo,

Desfila tal qual cortina,

Ainda aqui no meu posto,

Atordoado em desgosto,

Nota que o dia termina!

Em pensamentos absortos,

Lágrimas me molham o rosto,

A escorrer pela face!

Cabisbaixa e umedecida,

Trazendo as marcas da vida,

Na espera que tal dor passe!

Já a noite escura caiu,

E um céu de estrelas surgiu,

Cansado pude contemplar!

Cometas riscando o céu,

Como folhas de papel,

Em rascunhos pra pintar!

Enfim me chegou o sono,

Cercado por abandono,

Ao leito me recolher!

A espera de outro dia,

Trazendo-me calmarias,

Que me devolva você!

Cosme B Araujo.

08/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 08/07/2021
Código do texto: T7295404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.