Lá Em Baixo
Parece dois globos com água
Que ao soprar do vento gingam...
Como a bun'da mulher,
As ondas movem-se
Em direcção a costa
Para serem rebentadas
Nas pedras rochosas
Compostas de fungos!
Penso no fundo deles:
- O que há lá em baixo?
Curioso quero lá chegar
De facto, nadar
Com a cabeça erguida, constatar
A beleza da pérola misteriosa do (a)mar
Saboreá-la com a língua externa
Sentir o calor e o conforto das pétalas!