cascadura*
casca dura
preste atenção nas palavras
algo em que vem você
bate o prego
e ele enverga
ou algo que cai no chão
com forte impulsão
mas não quebra
um coco que não era oco
tampouco uma árvore
tenra, macia
seria aquela do tronco
que um dia a serra quebrou
e não deu pra cortar
nada disso era ou seria
não era o que o bonde dizia
ou onde o trem chegaria
melhor Carnaval que existia
cascadura
era somente o lugar
onde ela morava
onde eu a encontrava
a gente que então se unia
como as duas palavras
invariavelmente bem juntas
porque se estão afastadas
por certo não fazem sentido
Rio, 08/11/2007
*bairro no subúrbio do Rio de Janeiro