LIRIO RELUZENTE
Se não tiveres nada para olhar,
olhe, de repente,
uma flor surgir, a encantar,
verás um lírio reluzente,
reluzindo seu olhar...
De tantas flores no jardim,
miúdas, simples, serenas,
és bela como um fio de ouro,
mais bela que a açucena,
um procurado tesouro
que por amor vale a pena...
Morarias, por gosto, em meu coração,
e eu faria a ti, todos os dias, contente,
poesias que, como água para o chão,
dariam mais cor a este lírio tão reluzente...