“A FLECHA AGUDA”.

Flecha aguda me acertou,

Forte dardo em mim cravou,

Do lado esquerdo do peito!

Tal flechada contumaz,

Roubando-me toda a paz,

Essa me feriu de jeito!

Ferido peito sangrando,

Passei ali ponderando,

Em Razão do acontecido!

E vi que ferida de amor,

Nos causa agonia e dor,

Sem ser por dardo atingido!

Transpassou-me o coração,

Tal dardo ferino então,

Vi meu ser sair do corpo!

Cada gota que pingava,

As minhas forças faltava,

Sumiu-me o sangue do rosto!

Então me veio amente,

Uma luz que de repente,

Trouxe grande lucidez!

Com os olhos escurecidos,

Ali no solo estendido,

Quase a desfalecer de vez!

Senti ali forte mão,

Que me segurava então,

Fazendo-me levantar!

E com o semblante abatido,

Vi que o arqueiro cupido,

Vindo socorros me dá!

Então me veio à lembrança,

Os momentos de pujança,

Trazendo-me solidez!

Enquanto aquilo passava,

Meu ser se revigorava,

Em enorme rigidez!

Agora podia entender,

Que o que, mais nos faz sofrer,

É o desprezo de alguém!

Que mesmo não merecendo,

Nosso ser vai se perdendo,

De tal mal sendo refém!

Pronto e revigorado,

Assim depois de curado,

As forças voltam-me então!

Com os olhos rasos d’água,

E o peito cheio de mágoa,

Curei-me de tal paixão!

Hoje compreendo diferente,

Os horizontes a minha frente,

Consigo enfim divisar!

Que mesmo tendo me perdido,

Com o sofrimento aprendido,

Meu jeito de caminhar!

Agora aquela paixão,

Que me esmagava ao chão,

Já não me molesta mais!

Embora tenha sofrido,

Pro esse amor padecido,

Pude ter de volta a paz!

Onde era dor e saudade,

Deu espaço a sanidade,

Pondo em mim novo olhar!

Com esforço verdadeiro,

E espirito de aventureiro,

Pude voltar a sonhar!

E a feição mal humorada,

E a cara sempre amarrada,

Trocou-se enfim por sorriso!

Meu peito estilhaçado,

Está totalmente curado,

E não é mais indeciso!

Agora bola pra frente,

Vejo a vida diferente,

Em celeumas de alegria!

Sem medo de ser feliz,

Fui das provas o aprendiz,

Distantes daqueles dias!

Na luta fui vencedor,

Passei por tristeza e dor,

Aprendi me conformar!

O sofrer nos trás vitórias,

Mesmo estando na memória,

Mais forte estou para amar!

Cosme B Araujo.

30/06/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 30/06/2021
Código do texto: T7289950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.