Silente máquina de escrever
O Sol de inverno aconchega - se
À janela entreaberta,
Certeira e sutil flecha
Quase, lágrima
A iluminar a antiga e silente
Máquina de escrever -
'Nos brancos degraus'
Calada poeira...
Saudade do encantado
Toque das tuas mãos
- Alquímicos dedos -
A tecer poemas, bordando
Num ritmo cadenciado
As madrugadas, com teu olhar...