A ARTE DE AMAR
A arte de amar
está em desarmar a mente e o coração,
mandar as armas para uma fundição,
a mente para a terapia da ação,
isto é,
reconceituar, em todos os aspectos,
qualquer possibilidade de tomar uma decisão
baseada em tão somente na emoção...
A arte de amar
está livre para ser vivida por qualquer pessoa
que aprecie a arte de pensar e sentir,
que gerencie o fluxo sanguíneo,
que não confunda amor com sexo,
que, para viver bem, é preciso nexo,
isto é,
usar a arte do pensamento
para corrigir a rota da intenção,
por dentro...
A arte de amar
exige que não se morra antes da hora,
que não se fique corado àtoa, embora
a névoa da circunstancial paixão
assuma o posto de comandante
dando ordens estapafúrdias,
o que impediria a paz
que a arte de amar traz...