”DIFICIL ESQUECER”.
Difícil esquecer,
Embora sem entender
O coração de alguém!
Por ser de fato enganoso,
E às vezes astucioso,
Marando em si mal e bem!
Tão cheio de vaidade,
E nos ilude na verdade,
Sem mostrar as intenções!
Para os olhos uma coisa bela,
Mas aos poucos se revela,
Demonstrando-se nas ações!
É o coração coisa estranho,
Maquina tantas façanhas,
Difícil de acreditar!
Mas este ser é terrível,
Com sua forma incrível,
Até a nós conquistar!
Seja moço ou donzela,
Sempre cai nas esparrelas,
Do encantado coração!
Que se achega pouco a pouco,
Com um sentimento louco,
Impondo-nos a condição!
Hage sereno e sem pressa,
Aos poucos pregando peças,
Deixa você enredado!
E quando você percebe,
Tenta sair mais ele impede,
Como sendo encarcerado!
Ai começa a tortura,
Ao se mostrar tal figura,
Como senhor da razão!
E vai aos poucos minando,
Em cada área entrando,
Deixando-nos sem ação!
E assim vai sufocando,
Nosso mundo vai fechando,
Não se encontra solução!
Com um ar de dissabor,
Percebemos que o amor,
Transformou-se em paixão!
Sem ter mais o que fazer,
Vemos que o nosso ser,
Já entregue ao sentimento!
Numa tristeza mesquinha,
Chegamos ao fim da linha,
Por tamanho sofrimento!
Até o sábio enlouquece,
E a voz da razão fenece,
Já num beco sem saída!
Vão as forças se esvaindo,
O ânimo se diluindo,
Com a alma combalida!
Só então após o tombo,
É que o peso dos ombros,
Ensina-nos a olhar a vida!
Nesse instante cai a mascara,
Só quando a ilusão passa,
E o auto estima abatida!
E assim a voz da razão,
Que ausente até então,
Volta de fato a agir!
E o mau que nos derrubou,
Foi o degrau que Deus usou,
Pra nos ajudar subir!
De esperança fortalecida,
Mesmo de alma ferida,
Buscamos nos reerguer!
Voltamos ainda mais forte,
Isso é ação e não sorte,
Que nos ensinou vencer!
Cosme B Araujo.
23/06/2021.