UM POEMA DE MANUEL BANDEIRA

ARTE DE AMAR

Se queres sentir a felicidade de amar, esquece a tua alma

A alma é que estraga o amor

Só em Deus ela pode encontrar satisfação

Não em outra alma

Só em Deus, ou fora do mundo

As almas são incomunicáveis

Deixa o teu corpo entender-se com outro corpo

Porque os corpos se entendem, mas as almas não

COMENTÁRIO POÉTICO

As dicotomias são fatais

Deixam os leitores de poesia ou da prosa

Confusos, perturbados ou mesmo indignados

O que será que diz o poeta quando separa amor de alma?

Que podemos dizer, nós pobres mortais

Que passamos quase sempre, a confundir

Amor com dor, amor só dor, mais sofrer que se alegrar?

É sem dúvida, um dilema milenar

A ironia do poeta Bandeira, talvez caminhe em tal direção

Por que se perde, tanto tempo, num problema sem solução?

ISABELA BANDERAS
Enviado por ISABELA BANDERAS em 23/06/2021
Código do texto: T7284941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.