Poema brejeiro de cordel
Diga não ou diga sim
Passe o tempo de olhar
Com meu canto de viola
Ainda vou te encontrar
Menina da cintura fina
Beijo doce cajuarina
Ei de ver o vento chamar
Este cheiro de pecado
Ainda vou te achar
Mesmo que ande mil légua
Sarrafiando o chão , batendo
As botas surradas procurando
Teu coração .
Se me encanto eu conto um tanto
Os passos na lida de sonhador
Sempre fazendo canção
Na procura de meu amor.
Por onde andei risquei trilha
Cantei viola na estiva
Machucando os dedos nas cordas
Posso voar muitas milhas.
Amo por demais esta morena
Perigo eu passo não, santo Antônio
Já me disse se minha viola cantar
Eu acho esta danada
Pedindo pra ela casar.