BELA MENTIRA
Estes olhos teus,
Minhas bênção e maldição,
Eternas fontes de inspiração são para meu versos.
Musa da minha escrita!
És tão singela e bonita,
E também o mais doce dos venenos,
Cheia de pureza e malícia.
Oscilas entre mel e fel em minha vida.
Aquecendo-me e queimando-me mutuamente.
Serás mesmo amor o que sentes?
Ou ele é apenas uma mentira por ti criada?
Minha tão amada e bela mentira.
Serás também o meu amor uma mentira minha?
Um sentimento que minha imaginação induziu meu coração a acreditar?
Medo tenho eu de enlouquecer por vós,
Vício que me torna tão dependente de ti.
Ver-me em sofrimento faz-te sorrir?
Talvez sejas apenas uma grande atriz,
Bela,
E mentirosa.
Incógnita.