Nascente

 

Nasceu o dia

Com seu crepúsculo dourado

Pelo despontar do sol...

Despediu-se do céu

À noite...

 

Dia brotando

O que a noite cuidou

Com sua calmaria

E no amor cevou

Para jorrá-lo

Na terra

Da paixão...

 

Plenitude

Ou momento...

Só o dia dirá

Com a luz do sol

Se haverá continuidade

Ou se secará como nuvem passageira...

 

Com o dia

Germinara a vida

Nascida na noite

No prazer de todos os que colheram

Estrelas e as plantaram no coração...

 

E o amor sempre

Querendo prosseguir

Nesse ciclo da noite e do dia

Desejando ser passageiro de um mesmo coração

Nesse cevar na noite e brotar no dia...

 

 Nascente...

 

Amanhecendo de mansinho

A jorra luz do dia

Luz do prazer de viver...

 

E o sol...

Clareia.

Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 08/11/2007
Reeditado em 08/11/2007
Código do texto: T728451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.