À SOMBRA DO TEU VERDE OLHAR
À SOMBRA DO TEU VERDE OLHAR
BETO MACHADO
O que eu mais queria
Era me sentir à sombra
Que teu verde olhar
Produz no meu todos os dias.
Sombra maior do que a das árvores
Alheias, porém, frondosas,
Que me fizesse, para ti,
Mais do que pessoa: olor de rosas.
E não temeria eu
As vozes, “de soslaio”,
Uníssonas para ferir quem ama,
Sutilíssimas como gotas de orvalho.
Tampouco os tais inoportunos,
Vigilantes gratuitos,
Infelizes donos da felicidade alheia
Que se movimentam como dunas de areia.