Um Rio
Traz-me o aroma suave das urzes,
traz, também, a quentura
dos teus balsâmicos dedos.
Desce-me.
Que chegada,
sejas na pele a alvorada,
a melodia, o canto forte,
o ferver do sangue no tumulto das horas.
Solta em mim os dias da promessa que tarda
para que me nasça de ti um rio.