O AMOR
O amor,
quando vira artista,
o rosto cora,
pinta uma bela flor,
quem ri ou chora,
branco ou preto,
nu ou vestido,
com aliança no dedo,
bijouteria, vidro,
o amor, primeiro corrige,
depois, vivido o fato,
transige...
O amor, pátria não tem,
nem endereço fixo;
ninguém sabe se mora bem
ou se vive como um bicho...
Ninguém o viu passando,
esperando o farol abrir;
nem se está amando,
se vai casar ou fugir...
Se belo ou feio de face,
ninguém o pode dizer;
dizem que o amor nasce
antes do homem nascer...
Se ele chegar até você,
abra a porta com alegria;
ele vai te convencer
que sua prosa é poesia...