O ESPINHO E A ROSA
O ESPINHO E A ROSA
Uma rosa, por mais esplendorosa que for,
Precisa ter ao seu lado um duro espinho.
Ele, como um herói, defende o seu ninho,
E fere quem quiser macular o seu amor.
O espinho, se da sua amada é separado
Perde a força e cai inerte sobre a terra.
Como um soldado derrotado na guerra,
Fica sem brilho, inútil, triste, humilhado.
Já a rosa, que do espinho foi separada ,
Sem o seu herói, murcha, perde o cheiro,
Sem o amparo do seu amor verdadeiro,
Perde seu esplendor e ao lixo é atirada.
Então doce rosa, se eu sou um espinho
Criado por Deus pra te servir, pra te amar,
Ferirei aquele que queira teu néctar sugar,
Sem a ti ofertar, ternura, amor e carinho.
Bira Galego