Amor Intenso

Sei que do amor ninguém sai ileso,

Ele pode transformar todo mundo,

Formar legiões de fanáticos e cativos,

Ou trazer felicidade absurda e profunda.

Para mim não peço um amor de cama e mesa,

Mas sim um amor simples e amigo.

Que nunca me trate como presa,

E seja meigo e terno comigo.

Como desconheço o que me destina,

Mesmo sabendo que há uma escolha relativa

Sigo o que a experiência me ensina,

Trilhando caminhos retos e comedidos

Mas o acaso sempre insiste em encenar

Roteiros que nós, atores involuntários,

Atuamos sem sentir, sem saber,

Em histórias totalmente contrárias

Ao que desejaríamos viver.

Já em cenários distintos decerto comandaremos,

Tal como regentes à frente de uma orquestra,

Decidiremos a quem e como amaremos;

A não ser que o outro lado conteste,

Daí com certeza sofreremos.

Ah, o amor, tão complexo e tão completo,

Tão repleto de possibilidades,

Traz tantas surpresas que mesmo ao homem mais esperto

Paralisa-lhe os sentidos causando total perplexidade.