O Broto
Primeiros raios de sol
No céu límpido brilhava
Iluminando os orvalhos
Em flores que me cercava
Gotas lindas, multicolores
Pouco durara, logo secara
Aos ventos sopradores
E ao calor que chegara
Mas bem a baixo, escondido
No solo, um broto germinou.
Não sabíamos, mas crescido
Havia. Planta nova se formou.
Gradativamente
Ela cresceu,
Muito sutilmente
Floresceu.
E a cada dia
O sol que irradia,
Só fortalecia
O que lá havia:
Raízes profundas em solos férteis,
Entre rochas ela se entranha
Fortes e resistentes a intempéries
Nada lhe abala, nem estranha.