Centelhas tuas...

Manhã fria -

Enquanto, as últimas

Folhas de plátano acenam

Da antiga árvore

Aquieto - me nesta

Despedida do Outono -

Deixo - me abraçar

Por dourados ventos

E entrego - me

Aos esmaecidos tons

De vermelho, bordo

E amarelo...

Assim, enternecida

Observo o pincel,

Ainda, úmido

Ao lado da xícara de café

E as lembranças,

Delineadas nos reflexos

Da porcelana

Ainda guardam centelhas de ti -

Ah, te extraño tanto!