MANCHETE
Leio na primeira página:
" Homem morre por amor "
Suicídio em goles lentos,
Veneno legalizado.
E no auge do estertor
Um pouco de música brega
E roupas de batizado.
Tinha pétalas de uma flor
Nas mãos tão sujas de terra,
Decerto enterrou a dor
Aonde o sonho se encerra.
E o retrato de uma dama
Pendia do bolso esquerdo
Misturado à bebida,
Compondo todo o enredo
Que pôs fim à sua vida.
No pé da página o endereço
De onde o morto habitava:
Bairro da ilusão perdida,
Rua do Beco, sem saída.
Também no rodapé constava
A profissão do infeliz:
Titular de sacerdócio,
Pároco da igreja matriz.