Vento Contra

Ponta negra amor

É lá o nosso lar

São três léguas de barco

Ou três noites de remo

Cuida do barraco mulher

Que de barco fui buscar

As telhas de amianto

Para nosso rancho montar

Espera amor que eu volto

No caminho eu vou pescar

Nosso cachorro vai te cuidar

Cuide das estrelas pra mim

Conserve a lua no seu lugar

Espera que eu vou voltar

Abre o mato planta a mandioca

Se lava toda no rio

Que não demoro a chegar

Faz uma prece pra mim

Que o mar virou

Que o mar tá grosso

O barco tá cheio de telhas

Amianto e sonhos na popa

Comprei uma renda bonita

Pra você se enfeitar

Afaste as cobras

Cuidado com a onça

Quando eu chegar

Se vista apenas de mar

Ore um terço uma novena

Pro barco não afundar

Acredito em Nosso Senhor

Que o vento em popa vai soprar

Eu vou chegar

Gelado cansado salgado

Quero um colo quente pra repousar

Porque tenho um rancho pra levantar

Pau-a-pique telha de amianto

Ganhei um bonito pintado

Mais preto que você

Prometo pegar garoupa

Para na fogueira assar

Passei na casa do pastor

E ele te mandou orar

Porque moça direita

Não se deita sem casar

Mas eu não vou contar

Toma banho meu amor

Que eu estou por chegar

Se vista apenas de mar

Acenda a fogueira na areia

Rale muita mandioca

Que já te dei o céu pra olhar

Porque é tudo que tenho pra dar

Além das telhas de amianto

Que nosso rancho vão ornar

E os meninos virão

E vou ensina-los a pescar

Serão fortes como você

Mulher que não sabe chorar

Que essa carta eu possa entregar

Pois o mar virou o mar tá grosso

O vento contra me cerra os olhos

A chuva me esconde as lágrimas

As ondas molham o amianto

A escuridão esconde troncos

A fé me move no mar

Se acaso eu chegar

Vista-se apenas de mar