Ilusão
Quando faz o costume do pouco:
- seja amor, seja humor, seja abraço:
Quem oferta isso tudo é louco;
É pessoa de tudo - pirado!
Se conheces à própria elegância
Que viveu sua vida no raso;
Quando o amor lhe tem em abundância
Desconfia e troca em descaso.
O real é de tudo ofensivo,
Não se vê gratidão na atitude:
E qualquer sentimento intensivo
É a razão da paixão que te ilude?
(DGC) 6/2021