INQUIETUDE
Um coração inquieto é palpitante e vivo
Se não se ajusta às aventuras mornas
Fica excitado, célere, ativo
Se alguém lhe toca fundo e lhe transforma
Numa fornalha louca e mui ardente
Com labaredas feitas de paixão
Aí então a vida está presente
Pois sem paixão não há quem viva, não.