O cheiro do amor
Quando o cheiro fica impregnado
Não há tempo que o remova dali
A memória se incube de guarda-lo
Em um lugar chamado saudade
E, por mais que o tempo passe
Ele estará presente dentro da gente
Surge de dentro para fora
Entorna, emana, exala
Se transformando em poemas
Para que a vida nunca leve embora
Este cheiro que o amor
Um dia provocou, em mim
MARIA CÉLIA PINHO