O JOGO DO AMOR

Quem ama pouco opina:

vê, sente e aceita;

sabe que amar é sina

de quem dorme pouco

porque tarde se deita...

Quem ama se torna rio

que desemboca no mar

que nunca está frio;

se mistura aos peixes,

se torna alga;

mesmo que não deixe,

o mar lava suas mágoas...

Quem ama ri sozinho,

com quem ri, com todos,

dá na barriga um friozinho;

o amor é um polvo

que tinge quem o cutuca,

e todo dia, de novo,

o coração corusca;

quem faz o jogo do amor

lapida seu tabuleiro:

muito mais que cor,

o bom do amor é o cheiro...