ÚNICA POESIA

O amor é um risco escrito

pela mão da mente em linhas cotidianas

com a tinta do coração...

Depois de escrito só pode ser lido

por quem mergulha no rio

que pode nascer da razão

e desembocar no mar da loucura...

Não falo de paixões passageiras,

de amores abandonados em lixeiras,

nem de encontros fortuitos

que terminam em gritos...

Por não existir, o amor é...

E sendo, ocupa todo o espaço

que era desocupado,

o vazio habitado pela solidão,

o quintal sem uma única flor,

a alma que não sabia ler

uma única poesia.