AMORES DA VIDA


Ai amor, ai amor! Amor de tantas faces;
Dos belos rostos que tem no olhar
O feitiço de transformar à melancolia
De um coração solitário
No mais puro dos sentimentos.

Amor, que nasce na pureza
De uma flor desabrochando
No jardim encantado de uma primavera,
Que cobre os caminhos
Com às suas sedosas pétalas.

Amor, que brilha como às luzes do verão,
Que refletem no seu firmamento
Toda à sua apoteótica beleza;
Do sol ardente das Paixões
Que acende à chama viva dos desejos.

Amor, que se vai como às folhas do outono,
Que partem levadas pela brisa
Do crepúsculo da despedida
Com os seus lenços avermelhados
E se vão a esmo sem destino.

Amor, que se aquece no frio do inverno
Nos braços da mulher amada
Envolto pela neblina do prazer
De um sonho lindo de viver.
JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 12/06/2021
Código do texto: T7277437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.