SOU O QUE SOU

SOU O QUE SOU

ELI GARCIA

SOU AQUELE QUE VAI DE PORTA EM PORTA

A PROCURA DE ROUPAS E UM PEDAÇO DE PÃO,

MAS POUCOS SÃO OS QUE NÃO ME EXORTAM,

E NÃO ME RECONHECEM QUE TAMBÉM SOU CIDADÃO.

SOU O SOLDADO QUE ESTÁ NA GUERRA,

QUE AOS POUCOS PADECENDO VAI...

SOU O FILHO DO MESMO QUE AGORA CHORA,

POR NÃO TER CONNHECIDO A FACE AMIGA DO PAI.

SOU A CANÇÃO QUE SÓ FALA DE PAZ,

EMBORA EM PAZ O HOMEM NÃO SABE VIVER,

NA GUERRA OS INOCENTES É QUEM MORREM,

POIS O GRANDE TEM A GANÂNCIA DO PODER.

SOU O SONETO QUE UM DIA ESCRITO,

QUE NAS FRASES SOMENTE O BELO DIZIA,

PORÉM, O POVO TAMBÉM JÁ ESQUECEU

QUE NA TRISTEZA TAMBÉM SE FAZ POESIA.