ÚLTIMO SEGREDO

Descansei em teu porto

o navio do meu desvario,

conheci terras distantes,

andei pelos campos

a colher flores,

a vencer guerras íntimas,

abatido, vi o sol nascer,

vi noites morrerem

diante de estrelas derradeiras...

Um homem só conhece o seu destino

quando se depara com a fera

que irá lhe devorar,

o amor...

Me preparei para te conhecer,

para desvendar meu último segredo:

dar-te o riso do meu sangue,

a palavra que gera versos,

os sonhos adormecidos,

a mão que te levará

ao altar.