" A LUZ DE UMA ESTRELA".

Eu vejo a luz de uma estrela,

No brilho desse seu olhar,

Claro tal qual lua cheia,

Com seus raios a clarear!

Ouço sua voz tão macia,

Vir meus ouvidos tocar,

Como intrigante Melodia,

Faz meu coração vibrar!

Como canto de uma sereia,

Vindo me fazer vagar,

Como um barco a deriva,

No seio de infindo mar!

Como um fogo que incendeia,

Tudo em mim onde passar,

É como uma lança aguçada,

Que faz meu peito sangrar!

Vindo de excelente arqueiro,

Que no alvo fez mirar,

Embora descrever-te eu queira,

Há! Sinceramente não dá!

E como incógnito enigma,

Que não consigo interpretar,

O mais gostoso mistério,

Que me faz querer sondar!

Numa busca alucinada,

Pra tal mistério sanar,

Há! Mais em vão me debato,

Mente não quer trabalhar!

Não me vem uma fagulha,

Que me faça acreditar,

Por isso sigo na luta,

Nem paro pra descansar!

Mas vou seguindo essa luz,

Sem saber quando parar,

Parece ser minha sina,

Passar os dias a sonhar!

Não tem noite não tem dia,

Que não me faça pensar,

No brilho de tal estrela,

Que me ajuda a caminhar!

É como uma luz divina,

Que corta o céu a riscar,

Deixando rastro flamejante,

Quais pequenos diamantes,

No céu escuro a brilhar!

Cosme B Araujo.

10/06/2021

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 10/06/2021
Reeditado em 29/06/2021
Código do texto: T7276039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.