A GAROTA DA SACADA

A GAROTA DA SACADA

Na rua Barão de Ubá

tem lá um sobrado

pintado de branco

com as janelas azuis.

Na sacada do quarto de dormir,

todo dia ao entardecer,

fica uma jovenzinha

de cabelo escuro

em cascata de caracóis.

O que pensa a linda menina

cuja figura enfeita a varanda

fazendo inveja às flores,

o sol se retardar e

em mim a esperança de encontrar?

Que nome terá a garota

de pele branquinha e olhos trigueiros

que me seguem até a esquina,

que me manda um sorriso maroto

toda vez que eu passeio sob o seu altar?

Acho que ela sonha

o sonho que também comecei a sonhar.

PUBLICADO NA ANTOLOGIA DE ESCRITORES BRASILEIROS ...E AUTORES DE PAÍSES DE LÍNGUA PORTUGUESA - POESIAS, CONTOS E CRÔNICAS - 5ª EDIÇÃO - 2007 - EDITORA RICARDO ALEPH DE BENEDICTIS - RB EDITORA.