Amor
é
Calmaria!
Amor verdadeiro,
É longa jornada;
De estradas estreitas,
Atalhos caminhos!
Sempre espreitado;
...em emboscadas;
Em enleios, enredado,
Mal querer e desatinos!
Amor verdadeiro
A querer Calmarias;
Veredas desfeitas;
Ausentes carinhos!
Sempre avesso e acuado;
Atirados em cercanias;
...relegado, deixado de lado,
Por ventos fortes e desalinhos!
Amor verdadeiro
Quer paz estacionada;
Um ombro a espera;
Porto seguro, quer ninho!
Sempre a nutrir, esse sonho sonhado
Seu norte e paixão ancorada;
Como se fosse linda quimera,
Nunca desejando viver sozinho!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Agradecido pela honra meu amigo e mestre Jacó, o filho de Jacó...
AMOR VERDADEIRO...
Quando uma pessoa salva o seu inimigo,
Sem que ele saiba, ou faça sua vontade...
Doa-se a uma causa ou pratica caridade,
Vive um amor imenso, dum santo, digno...
Tal Cristo salvou Pilatos e os carrascos,
O amor verdadeiro lhe doando tal poder...
Trazemos de Deus, essa força pra viver,
Em função do próximo, evitando fiascos...
O Betinho e a irmã Dulce são exemplos,
Muitos outros, só viviam para os pobres...
Praticando o amor, que os fazem nobres...
Somos da divindade, o autêntico templo,
Desde que, o egoísmo não nos acomode...
Lembrando que quem ama o todo, pode...