O ciúme faz uma bela flor,
Qualquer semblante mais terno aparente,
Em um segundo, por bobo motor,
Virar dioneia rapidamente.

Faz a pobre vítima ter rubor;
Faz o ser humano mais paciente
Desejar arrancar, com ódio e dor,
O seu próprio coração prontamente.