O EQUILÍBRIO DO AMOR

Um dia fui deserto

sem uma gota d'água,

sem ter ninguém por perto,

seco sonho, só mágoa...

Mas existe o amanhecer

com um céu todo nublado;

o amor é quem faz chover

sentimento apaixonado...

Depois é só se dar ao cultivo

e fazer do amor, excelência;

na solidão se busca abrigo,

o aconchego da querência...

Lá longe,

o passado passa ao largo,

como fosse um velho bonde,

num álbum fotografado...

O equilíbrio se alcança

no aprendizado do se dar;

o amor será sempre criança

quando se aprende a amar...