INDESATÁVEL NÓ
Certas coisas só fazem sentido
quando são feitas à dois;
você abre a tampa do vidro,
ela te ensina a fazer arroz;
você diz - vem comigo,
ela nunca chega depois...
Ela te dá um par de meias
pro inverno que vai chegar,
você mostra à ela a lua cheia
numa cabana à beira mar;
ela te pede que você leia
Ferreira Gullar,
você logo a incendeia
com Fabrício Carpinejar...
Ela escolhe as visitas,
você nunca se importa,
mesmo que na lista
esteja a sua sogra;
você escolhe as torradas,
ela a margarina,
você não perde por nada,
ela vestida de menina...
Só não pode se esquecer
da data do aniversário dela,
tudo o te quem a fazer
é a serenata na janela,
e ela, por certo, vai se lembrar
da data em que ela
começou a te namorar...
De fora, quem vê,
pensa que vocês são um só,
tão juntos, pra valer,
como indesatável nó;
as duas metades da laranja,
a tampa e a panela;
é quando o amor esbanja
com você e com ela..